24.01.2018

Житие Иверской иконы Богородицы начинается на Афоне. У нас, в России, оно продолжается в Иверском мужском монастыре, том, что на Валдае. Паломники, которым посчастливилось побывать хотя бы в одном из мест с душевной теплотой вспоминают те благостыне чувства, которые им довелось испытать в святых обителях. К сожалению, не всегда обстоятельства позволяют купить Иверскую икону Богородицы непосредственно в монастырях. Иногда нет достаточных финансовых средств, иногда нет в продаже подходящего образа. Уже на родине часто не оставляет щемящее чувство, что дома хочется иметь память об этих поездках.

Примеры наших работ

Фрагмент иконы Иверской Божьей Матреи

Иверская икона Богородицы на заказ в Москве

Наша иконописная мастерская с радостью и любовью, со знанием дела и основываясь на лучших традициях иконописи готова исполнить ваш заказ на написание любых икон. Заказать понравившийся и дорогой вам образ вы можете как в Москве, так и в Переславле Залесском. Вернее, не так. По этим адресам находятся наши мастерские. А заказ можно сделать из любой точки России. Современные коммутационные технологии позволяют подробно пообщается и обсудить все нюансы заказа, не взирая на расстояния. При этом на самом сайте можно посмотреть примеры работ. А обсуждая с иконописцем будущую икону можно воспользоваться видео связью или попросить выслать эскизы на электронную почту. Готовая икона так же будет бережно упакована и выслана адресату.

  • Посмотреть примеры Богородичных икон вы можете в соответствующем разделе: Иконы Богородицы
  • Обсудить с иконописцем заказ можно связавшись с ним по телефонам, указанным на сайте
  • С примерными расценками можно ознакомиться в соответствующем разделе

Преимущества заказных икон

По сравнению с фабричными образами, цена на вручную изготовленные иконы кажутся не самыми дешевыми. Но это только на первый взгляд. Если сравнивать «жизнь», которую проживает писанная и фабричная икона, то можно заметить, что фабричные образа редко переступают порог нахождения в домашнем иконостасе исчисляемый хотя бы десятком лет. Другое дело икона, выполненная вручную. Ее жизнь исчисляется столетиями. Попав в дом, она находится там практически весь земной период жизни своих хозяев и нередко переходит по наследству. А если говорить про иконы для храмов и монастырей, то только в крайнем случае допустимо использование фабричных образцов.

  • Изготовление икон для храмов
  • Иконы для монастырей
  • Роспись иконостасов
  • Выполнение заказов для частных лиц

В Москве достаточное количество иконописных мастерских, но не все они обладают соответствующей квалификацией. К тому же сертификация таких мастерских отсутствует в принципе и любой ремесленник может объявить себя иконописцем. В силу этого заказчику стоит потратить хотя бы немного времени на изучение той мастерской и тех иконописцев, с которыми он планирует сотрудничество.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить заказ на икону?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившуюся икону и добавьте предложение в заказ. Заполните необходимые контактные данные. Обязательно укажите телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, мы свяжется с вами. Согласуем детали заказа, окончательную цену, способ доставки и время его выполнения.
Получение заказа
Все иконы тщательно проверяются перед отправкой. При получении, обязательно проверьте целостность посылки и комплектацию.