09.03.2017

Мастерская, на сайте которой вы находитесь, имеет более чем четверть вековой опыт написания различных икон. Это и частные заказы, и работы для храмов и монастырей. Основной специализацией наших иконописцев является написание авторских новых икон, но иногда приходится выполнять и реставрационное работы. За годы существования нашего творческого союза (он включает в себя двух иконописцев) мы поработали во многих иконописных мастерских Москвы. Вобрали лучшее, отказались от ненужного и наносного, оптимизировали (разумеется, не в ущерб качеству) процесс написания икон. Более подробно о нашей мастерской можно прочитать на соответствующей странице.

 Московские иконописные мастерские

С давних времен в Москву стали свозить самое лучшее. Лучшие картины, лучшие иконы. Приглашали лучших мастеров и иконописцев. В Москве существуют богатые традиции иконописи и сосредоточено множество иконописных мастерских. Одни из них специализируются на чем-то одном, другие предлагают универсальных подход, третьи имеют в своем арсенале еще и вспомогательные производства. Например, изготавливают не  только иконы, но и киоты, и другую церковную утварь.

Список иконописных мастерских

Ниже мы приведем список основных художественно-производственных предприятий по написанию и производству икон и изготовлению церковных сувениров.

  • Иконописная мастерская во имя Алипия Печерского
  • Иконописная мастерская "Создавая наследие"
  • Мастерская иконописи и церковной утвари «Промысел»
  • Мастерская по написанию икон «Знамение»
  • Московская мастерская иконописи «ИконаМир»

Если набрать в интернете соответствующий запрос «Иконописные мастерские Москвы», то на первых страницах можно увидеть рекламу мастерских, которые занимаются производством и написанием икон, но находятся не в Москве. Или размещаются в пределах Москвы, но занимаются иконописью постольку-поскольку, отдавая приоритет другим направлениям церковного искусства. После просеивания выдаваемых в поиске адресов и сайтов остается не так уж много контактов, которые бы отвечали определенным требованиям, а именно:

  • Местоположение мастерской должно находиться в пределах МКАД
  • Основная деятельность предприятия должна соотноситься именно с написанием икон
  • Изготавливаемые иконы должны быть написаны в канонических стилях и профессиональными иконописцами
  • Это должны быть иконы, а не дорогостоящие сувениры

Всем вышеперечисленным требованиям отвечает тот ресурс, на котором вы находитесь. Если у вас есть потребность в наших услугах, мы всегда готовы ответить на ваши вопросы. Для связи  с нами воспользуйтес разделом «Контакты»

Отдельно хочется сказать несколько слов про обратную связь. Не стесняйтесь звонить и спрашивать, даже если вы не собираетесь заказывать икону, а только размышляете об этом и пытаетесь собрать информацию. Мы рады делится своими знаниями. Ведь икона будет жить в вашем доме долгие годы и обидно, если из-за того, что вам не объяснили какие либо вещи вы сделаете неправильный выбор.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить заказ на икону?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившуюся икону и добавьте предложение в заказ. Заполните необходимые контактные данные. Обязательно укажите телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, мы свяжется с вами. Согласуем детали заказа, окончательную цену, способ доставки и время его выполнения.
Получение заказа
Все иконы тщательно проверяются перед отправкой. При получении, обязательно проверьте целостность посылки и комплектацию.