14.03.2017

Икона Святого, в честь кого назван православный христианин, называется еще «Именная икона». Написание таких икон получило распространение на Руси сначала в богатых семьях, а потом и в семьях с более скромными доходами. Классическая икона Святого, в честь которого был назван человек, представляет собой грудное, или поясное изображение угодника Божия. Размер иконы, как правило, не превышал 26Х31 сантиметр. Иногда, чуть больше, иногда чуть меньше. Кстати этот размер впоследствии стал, что называется «промышленным стандартом».

Написание такой иконы сильно ударяло по карману простого человека. В связи с этим нередко икону своего святого обрамляли маленькими изображениями святых других членов семьи – так называемыми «клеймами». Святые в клеймах, по традиции, писались в полный рост. Такие иконы стали называть еще «семейными».

К сожалению, в девяностые годы целые команды ездили по деревням и скупали иконы святых и семейные иконы. Сколько их вывезено за рубеж не поддается исчислению. Это очень большая потеря в культурном и духовном наследии нашей страны.

написание иконы святого на заказ в москве

Как заказать икону святого?

Поскольку существует множество вариантов исполнения иконы, мы рекомендовали бы вам ознакомиться с примерами работ, которые вы можете увидеть в нашем каталоге. В первую очередь вам должны быть интересны следующие разделы:

После того, как вы составите общее впечатления о представленных работах и уровне иконописца можно перейти в раздел «Контакты» и связаться с нами удобным для вас способом.

Сколько стоит икона святого?

Поскольку на конечную цену влияет множество факторов, то окончательная цена будет понятна после общения иконописца и клиента. Примерные цены на стандартные типоразмеры икон можно посмотреть в соответствующем разделе верхнего меню сайта.

Если остановиться на этом немного подробнее, то можно заметить, что цена иконы Святого зависит и от размера доски, и от техники, в которой будет выполнена икона, и от элементов декора. Так же на цену будет влиять присутствие\отсутствие золочения.

Не последнюю очередь в формировании цены играет уровень иконописца, а так же срочность исполнения заказа. В любом случае все вопросы лучше решать при личном контакте. При этом все аспекты оговаривать максимально подробно.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить заказ на икону?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившуюся икону и добавьте предложение в заказ. Заполните необходимые контактные данные. Обязательно укажите телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, мы свяжется с вами. Согласуем детали заказа, окончательную цену, способ доставки и время его выполнения.
Получение заказа
Все иконы тщательно проверяются перед отправкой. При получении, обязательно проверьте целостность посылки и комплектацию.